Популярные салаты в России

Многие люди обожают салаты. В поварских книгах или на профильных порталах представлены кулинарные рецепты на любой вкус. Сегодня среди них все чаще можно встретить интересные и необычные варианты. В России некоторые салаты обрели всенародную любовь и популярность, которую не теряют вот уже на протяжении многих лет, оставаясь «классической» холодной закуской к любому празднику.

Что чаще всего можно встретить на столах

  • Оливье. Трудно представить какой-либо праздник, а тем более Новый год, который бы прошел без этого всеми любимого угощения. В основе блюда лежат соленые огурцы, вареная колбаса, картошка, морковь, яйца и зеленый горошек. В зависимости от вкусовых предпочтений может быть добавлен зеленый или репчатый лук.
  • Крабовый салат. Главными составляющими этого блюда являются крабовое мясо или палочки, кукуруза и яйца. Иные ингредиенты полностью зависят от того, кто и где готовит это угощение. Часто используется вареный рис. Могут быть добавлены тертое зеленое яблоко и картошка. Иногда используют другие морепродукты, например, креветки или кальмары.
  • Селедка под шубой. Несмотря на то, что блюдо было популярным еще во времена СССР, ему удается удерживать свои позиции и сегодня. Слои в салате могут быть в разной последовательности, однако ингредиенты неизменны: морковь, картошка, свекла, яйца, селедка.

Также стоит упомянуть о винегрете. Рецепт приготовления блюда максимально прост, а основные компоненты в этом случае свекла, морковь, картошка, соленые огурцы, квашеная капуста. Может быть добавлен зеленый горошек или лук.

Ваш отзыв

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика