Многие люди обожают салаты. В поварских книгах или на профильных порталах представлены кулинарные рецепты на любой вкус. Сегодня среди них все чаще можно встретить интересные и необычные варианты. В России некоторые салаты обрели всенародную любовь и популярность, которую не теряют вот уже на протяжении многих лет, оставаясь «классической» холодной закуской к любому празднику.
Что чаще всего можно встретить на столах
- Оливье. Трудно представить какой-либо праздник, а тем более Новый год, который бы прошел без этого всеми любимого угощения. В основе блюда лежат соленые огурцы, вареная колбаса, картошка, морковь, яйца и зеленый горошек. В зависимости от вкусовых предпочтений может быть добавлен зеленый или репчатый лук.
- Крабовый салат. Главными составляющими этого блюда являются крабовое мясо или палочки, кукуруза и яйца. Иные ингредиенты полностью зависят от того, кто и где готовит это угощение. Часто используется вареный рис. Могут быть добавлены тертое зеленое яблоко и картошка. Иногда используют другие морепродукты, например, креветки или кальмары.
- Селедка под шубой. Несмотря на то, что блюдо было популярным еще во времена СССР, ему удается удерживать свои позиции и сегодня. Слои в салате могут быть в разной последовательности, однако ингредиенты неизменны: морковь, картошка, свекла, яйца, селедка.
Также стоит упомянуть о винегрете. Рецепт приготовления блюда максимально прост, а основные компоненты в этом случае свекла, морковь, картошка, соленые огурцы, квашеная капуста. Может быть добавлен зеленый горошек или лук.
Нет Ответов